- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ с уткой и грибами «Панский»

Борщ с уткой и грибами "Панский"
Праздничный и очень вкусный вариант привычного нам борща…
Борщ с уткой и грибами "Панский" Ингредиенты:

  • 800 г утки
  • 500 г свежей капусты
  • 2-3 картофелины
  • 300 г свежих грибов
  • 1 средняя вареная свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка аджики (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка, перец горошком, сухие грибы
Утку разрубить на части. Залить водой. Положить сухие грибы и варить при небольшом кипении 1 час, снимая пену:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Луковицу пережарить с морковью:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Добавить нашинкованные грибы. Тушить до выпаривания жидкости:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Заправить томатной пастой, аджикой, сахаром, уксусом и немного потушить:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
В кипящий бульон заложить картофель. Довести до кипения, снять пену:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Всыпать нашинкованную капусту и варить 10 минут:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Добавить зажарку, положить специи и варить 5 минут:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Добавить нашинкованную или натертую на терке вареную свеклу:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Заправить солью, чесноком, зеленью. Прокипятить 1 минуту и снять с огня:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам:
Борщ с уткой и грибами "Панский"