Яркий, насыщенный борщ, который можно приготовить даже при отсутствии мяса.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Бульон сварить обычным способом, процедить. Отварить свеклу. Мясо нарезать и вернуть в бульон. В кипящий бульон заложить картофель: | |
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить 10 минут: | |
Лук пережарить с морковью, добавить томатную пасту и потушить: | |
Добавить зажарку в кастрюлю: | |
Минут через 5 положить в борщ нарезанные ветчину и сосиски, варить еще 3-4 минуты: | |
Свеклу нарезать или натереть на терке, добавить в борщ вместе с измельченными зеленью и чесноком: | |
Посолить, добавить специи, дать немного кипнуть. Накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 15-30 минут: | |
При подаче положить в тарелку сметану: | |