- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ московский с сосисками и ветчиной

Борщ московский с сосисками и ветчиной
Яркий, насыщенный борщ, который можно приготовить даже при отсутствии мяса.
Борщ московский с сосисками и ветчиной Ингредиенты:

  • 400 г говядины для бульона
  • 150 г ветчины
  • 2-3 сосиски
  • 1/2 кочана капусты
  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Бульон сварить обычным способом, процедить. Отварить свеклу. Мясо нарезать и вернуть в бульон. В кипящий бульон заложить картофель:
Борщ московский с сосисками и ветчиной
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить 10 минут:
Борщ московский с сосисками и ветчиной
Лук пережарить с морковью, добавить томатную пасту и потушить:
Борщ московский с сосисками и ветчиной
Добавить зажарку в кастрюлю:
Борщ московский с сосисками и ветчиной
Минут через 5 положить в борщ нарезанные ветчину и сосиски, варить еще 3-4 минуты:
Борщ московский с сосисками и ветчиной
Свеклу нарезать или натереть на терке, добавить в борщ вместе с измельченными зеленью и чесноком:
Борщ московский с сосисками и ветчиной
Посолить, добавить специи, дать немного кипнуть. Накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 15-30 минут:
Борщ московский с сосисками и ветчиной
При подаче положить в тарелку сметану:
Борщ московский с сосисками и ветчиной