Сейчас, в сезон грибов, самое время готовить ароматный литовский борщ с грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, побольше и поразнообразнее, не забывая добавить 1-3 сухих.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Из говядины сварить бульон, добавив сухие грибы (около 1,5 часов): | |
Вынуть мясо и грибы, бульон процедить: | |
Заложить тонко шинкованную капусту и довести до кипения: | |
Мясо и отваренные грибы нарезать и вернуть в кастрюлю: | |
Добавить нарезанный брусочками картофель: | |
Свежие грибы зачистить, вымыть, зарумянить на растительном масле и всыпать в кастрюлю: | |
Свеклу натереть соломкой и обжарить в масле, посыпав сахаром и сбрызнув уксусом: | |
Заправить томатной пастой и кетчупом и потушить. Добавить в борщ: | |
Лук пережарить с соломкой моркови и также положить в борщ. Посолить, добавить специи. Заправить чесноком, зеленью и настаивать под крышкой 20 минут: | |
Подавать со сметаной: | |