- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ литовский с грибами

Борщ литовский с грибами
Сейчас, в сезон грибов, самое время готовить ароматный литовский борщ с грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, побольше и поразнообразнее, не забывая добавить 1-3 сухих.
Борщ литовский с грибами Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 400 г свежих грибов (у меня белые, подосиновики, лисички)
  • 1/4 кочана капусты
  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 сухих грибка
  • Уксус, сахар
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Из говядины сварить бульон, добавив сухие грибы (около 1,5 часов):
Борщ литовский с грибами
Вынуть мясо и грибы, бульон процедить:
Борщ литовский с грибами
Заложить тонко шинкованную капусту и довести до кипения:
Борщ литовский с грибами
Мясо и отваренные грибы нарезать и вернуть в кастрюлю:
Борщ литовский с грибами
Добавить нарезанный брусочками картофель:
Борщ литовский с грибами
Свежие грибы зачистить, вымыть, зарумянить на растительном масле и всыпать в кастрюлю:
Борщ литовский с грибами
Свеклу натереть соломкой и обжарить в масле, посыпав сахаром и сбрызнув уксусом:
Борщ литовский с грибами
Заправить томатной пастой и кетчупом и потушить. Добавить в борщ:
Борщ литовский с грибами
Лук пережарить с соломкой моркови и также положить в борщ. Посолить, добавить специи. Заправить чесноком, зеленью и настаивать под крышкой 20 минут:
Борщ литовский с грибами
Подавать со сметаной:
Борщ литовский с грибами