Когда летом на рынке покупаете молодую свеклу, обратите внимание на свекольную ботву, которую торговки специально не удаляют, поскольку из нее можно приготовить вкуснейший борщ. В данном случае ботва будет играть роль молодой капусты, обычное количество которой в борщах в данном рецепте следует уменьшить.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сварить мясной бульон, процедить. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю: | |
В кипящий бульон заложить картофель: | |
После закипания добавить нашинкованную капусту и варить 10 минут: | |
Затем добавить нарезанные ломтиками кабачки и варить еще 5 минут: | |
Свеклу натереть на терке, свекольные стебли (без листьев) нарезать. Быстро обжарить на масле, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, влить немного воды и потушить: | |
Лук пережарить с морковью. Добавить томатную пасту, нарезанный помидор слегка поджарить: | |
В кипящий борщ заложить крупно нарезанные листья свеклы: | |
Через 5 минут добавить зажарку: | |
Еще через 5 минут добавить свеклу. Посолить, добавить специи, заправить чесноком, зеленью. Отключить и настоять под крышкой: | |
Подавать со сметаной: | |