Сейчас такое количество молодых овощей, зелени, что приготовление самых банальных блюд превращается в настоящий праздник…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо залить водой, добавить сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов при небольшом кипении. Мясо вынуть: | |
В кипящий бульон всыпать картофель и варить 5 минут: | |
Мясо обобрать с костей, нарезать и вернуть в кастрюлю: | |
Всыпать нарезанную шашками капусту и варить еще 5-7 минут: | |
Параллельно на масле пассировать луковицу: | |
Добавить тертую морковь, обжарить: | |
Всыпать тертую свеклу. Посыпать чайной ложкой сахара, полить столовой ложкой уксуса. Немного обжарить: | |
Добавить сладкий перец, обжарить: | |
Заложить натертый на терке помидор, томатную пасту, поперчить и тушить все минут 5: | |
Полученную зажарку заложить в кастрюлю, посолить, добавить специи. Варить все вместе 5 минут: | |
В конце добавить крупно нарубленный щавель: | |
Довести до кипения, заправить чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня: | |
При подаче в тарелку можно положить половинку яйца, сметану. | |