|
Этот борщ без капусты можно приготовить как просто на воде, так и на мясном, грибном и даже рыбном бульоне.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г говядины для бульона
- 200 г томатов в собственном соку
- 5 картофелин
- 2 репы
- 1 свекла
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахара
- Зелень, чеснок
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
|
Мясо сложить в кастрюлю. Добавить лаврушку, сухие грибы, перец горошком. Залить водой и варить при небольшом кипении 1,5 часа: |
|
В кипящий бульон заложить нарезанный ломтиками картофель: |
|
И репу. Варить 10 минут: |
|
Параллельно лук пережарить с морковью: |
|
Добавить тертую сырую свеклу. Посыпать сахаром, полить уксусом и обжарить: |
|
Добавить томаты, муку. Поперчить и жарить с минуту, помешивая: |
|
Полученную зажарку добавить в кастрюлю: |
|
Посолить и варить 7 минут. Заправить зеленью и чесноком: |
|
Борщ настоять под крышкой 15 минут. Разлить по тарелкам и подать со сметаной: |
|