- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой

Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Часто готовлю разные и интересные борщи, но такой насыщенный цвет (и вкус!) встречаю впервые.
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 баклажан
  • 2-3 свеколки
  • 2-3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посолить и оставить:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Сварить обычный бульон. Мясо нарезать и вернуть обратно в кастрюлю:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
В кипящий бульон заложить крупно нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Через 10 минут добавить отжатые баклажаны:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Лук пережарить с морковью. Добавить томатную пасту и перемешать:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Поджарку заложить в кастрюлю и кипятить еще 5-7 минут:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Добавить тертую вареную свеклу:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Борщ заправить специями, солью, зеленью, чесноком по желанию:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Подавать со сметаной:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой