- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ ленинградский с фасолью

borgh-flotskiy-s-fasolyu_16
Очень насыщенный на вкус борщ и очень густой. Я использую консервированную красную фасоль, поскольку она идеально дополняет это блюдо.
borgh-flotskiy-s-fasolyu_02 Ингредиенты:

  • Около 700 г говядины для бульона
  • 1/3 кочана капусты
  • 1 свекла
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 жгучий перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить1,5 часа, снимая пену:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_01
Свеклу сварить до готовности. Овощи вымыть и очистить. Открыть баночку фасоли:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_03
Готовую говядину остудить и нарезать кусочками. Положить обратно в бульон:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_04
Капусту нарезать шашками и положить в кипящий бульон:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_05
Картофель нарезать крупными ломтиками и положить в бульон к капусте:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_06
Луковицу нарезать, морковь натереть, перец измельчить:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_07
Луковицу обжарить на растительном масле:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_08
Добавить морковь и зарумянить:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_09
Всыпать острый перчик:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_10
Свеклу натереть на терке:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_11
К овощам влить кетчуп, томатную пасту и пережарить:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_12
Добавить свеклу и потушить. Фасоль добавить в кастрюлю с борщом:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_13
Зажарку также выложить в борщ. Посолить, заправить специями и варить 20 минут:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_14
Заправить чесноком, зеленью. Подавать со сметаной:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_15