Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Представленный рецепт "Борщ ленинградский с фасолью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: борщ, Зелень, лук, Морковь, Свекла, томат, Фасоль, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Борщ ленинградский с фасолью Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Борщ ленинградский с фасолью
Автор: Оля,
2009-03-22
5 комментариев
| Просмотров: 7 927
![]() |
Очень насыщенный на вкус борщ и очень густой. Я использую консервированную красную фасоль, поскольку она идеально дополняет это блюдо.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить1,5 часа, снимая пену: | |
![]() |
|
Свеклу сварить до готовности. Овощи вымыть и очистить. Открыть баночку фасоли: | |
![]() |
|
Готовую говядину остудить и нарезать кусочками. Положить обратно в бульон: | |
![]() |
|
Капусту нарезать шашками и положить в кипящий бульон: | |
![]() |
|
Картофель нарезать крупными ломтиками и положить в бульон к капусте: | |
![]() |
|
Луковицу нарезать, морковь натереть, перец измельчить: | |
![]() |
|
Луковицу обжарить на растительном масле: | |
![]() |
|
Добавить морковь и зарумянить: | |
![]() |
|
Всыпать острый перчик: | |
![]() |
|
Свеклу натереть на терке: | |
![]() |
|
К овощам влить кетчуп, томатную пасту и пережарить: | |
![]() |
|
Добавить свеклу и потушить. Фасоль добавить в кастрюлю с борщом: | |
![]() |
|
Зажарку также выложить в борщ. Посолить, заправить специями и варить 20 минут: | |
![]() |
|
Заправить чесноком, зеленью. Подавать со сметаной: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля,извините.А 1 стакан кетчупа не многовато ли будет
Людмила, вы можете взять кетчупа поменьше — на свой вкус. Но борщ должен быть насыщенного красного цвета с характерным сладковатым привкусом кетчупа.
Хочу знать сколько воды для бульона. Состав Вашего борща мне нравится.В нём есть картофель и фасоль. Кетчуп я просто не употребляю. Вместо него у меня Краснодарский соус по ГОСТу, но и его я не решусь влить 1 стакан.Я возьму пасту помидорка и негустое варенье из садовых слив.Спасибо за рецепт — Попробую.
Ольга Г., примерно 2,5 литра.
Вкусный — на пятёрку