Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Представленный рецепт "Борщ ленинградский с фасолью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: борщ, Зелень, лук, Морковь, Свекла, томат, Фасоль, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Борщ ленинградский с фасолью Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Борщ ленинградский с фасолью
Автор: Оля,
2009-03-22
5 комментариев
| Просмотров: 8 047
![]() |
Очень насыщенный на вкус борщ и очень густой. Я использую консервированную красную фасоль, поскольку она идеально дополняет это блюдо.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Говядину вымыть, залить холодной водой и варить1,5 часа, снимая пену: | |
![]() |
|
| Свеклу сварить до готовности. Овощи вымыть и очистить. Открыть баночку фасоли: | |
![]() |
|
| Готовую говядину остудить и нарезать кусочками. Положить обратно в бульон: | |
![]() |
|
| Капусту нарезать шашками и положить в кипящий бульон: | |
![]() |
|
| Картофель нарезать крупными ломтиками и положить в бульон к капусте: | |
![]() |
|
| Луковицу нарезать, морковь натереть, перец измельчить: | |
![]() |
|
| Луковицу обжарить на растительном масле: | |
![]() |
|
| Добавить морковь и зарумянить: | |
![]() |
|
| Всыпать острый перчик: | |
![]() |
|
| Свеклу натереть на терке: | |
![]() |
|
| К овощам влить кетчуп, томатную пасту и пережарить: | |
![]() |
|
| Добавить свеклу и потушить. Фасоль добавить в кастрюлю с борщом: | |
![]() |
|
| Зажарку также выложить в борщ. Посолить, заправить специями и варить 20 минут: | |
![]() |
|
| Заправить чесноком, зеленью. Подавать со сметаной: | |
![]() |
|
Рекомендую приготовить:
































Оля,извините.А 1 стакан кетчупа не многовато ли будет
Людмила, вы можете взять кетчупа поменьше — на свой вкус. Но борщ должен быть насыщенного красного цвета с характерным сладковатым привкусом кетчупа.
Хочу знать сколько воды для бульона. Состав Вашего борща мне нравится.В нём есть картофель и фасоль. Кетчуп я просто не употребляю. Вместо него у меня Краснодарский соус по ГОСТу, но и его я не решусь влить 1 стакан.Я возьму пасту помидорка и негустое варенье из садовых слив.Спасибо за рецепт — Попробую.
Ольга Г., примерно 2,5 литра.
Вкусный — на пятёрку