Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Борщ ленинградский с фасолью

Автор: , 2009-03-22 5 комментариев | Просмотров: 6 686
borgh-flotskiy-s-fasolyu_16
Очень насыщенный на вкус борщ и очень густой. Я использую консервированную красную фасоль, поскольку она идеально дополняет это блюдо.
borgh-flotskiy-s-fasolyu_02 Ингредиенты:

  • Около 700 г говядины для бульона
  • 1/3 кочана капусты
  • 1 свекла
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 жгучий перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить1,5 часа, снимая пену:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_01
Свеклу сварить до готовности. Овощи вымыть и очистить. Открыть баночку фасоли:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_03
Готовую говядину остудить и нарезать кусочками. Положить обратно в бульон:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_04
Капусту нарезать шашками и положить в кипящий бульон:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_05
Картофель нарезать крупными ломтиками и положить в бульон к капусте:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_06
Луковицу нарезать, морковь натереть, перец измельчить:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_07
Луковицу обжарить на растительном масле:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_08
Добавить морковь и зарумянить:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_09
Всыпать острый перчик:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_10
Свеклу натереть на терке:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_11
К овощам влить кетчуп, томатную пасту и пережарить:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_12
Добавить свеклу и потушить. Фасоль добавить в кастрюлю с борщом:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_13
Зажарку также выложить в борщ. Посолить, заправить специями и варить 20 минут:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_14
Заправить чесноком, зеленью. Подавать со сметаной:
borgh-flotskiy-s-fasolyu_15
Представленный рецепт "Борщ ленинградский с фасолью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ ленинградский с фасолью Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Борщ залесецкий с бобами
  • Борщ смоленский с краснокочанной капустой
  • Борщ «Черниговский» с яблоками и фасолью
  • Борщ постный с солеными огурцами
  • Борщ зеленый со щавелем и молодой капустой

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲