- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ донской с крапивой и цветной капустой

Борщ донской с крапивой и цветной капустой
Очень насыщенный и летний вкус…
Борщ донской с крапивой и цветной капустой Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 4 картофелины
  • 1 пучок крапивы
  • 1 пучок щавеля
  • 1 свекла
  • 1 крупный помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком, 2-3 сухих гриба
Мясо залить водой, добавить сухие грибы и варить около 1,5 часов:
Борщ донской с крапивой и цветной капустой
Крапиву обдать кипятком:
Борщ донской с крапивой и цветной капустой
На масле пассировать луковицу:
Борщ донской с крапивой и цветной капустой
Добавить морковь и обжарить:
Борщ донской с крапивой и цветной капустой
Всыпать свеклу. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Обжарить:
Борщ донской с крапивой и цветной капустой
Добавить измельченный помидор, томатную пасту, острый перчик, специи и потушить все минут 5:
Борщ донской с крапивой и цветной капустой
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 7 минут:
Борщ донской с крапивой и цветной капустой
Добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить еще 3 минуты:
Борщ донской с крапивой и цветной капустой
Ввести зажарку. Варить 2 минуты:
Борщ донской с крапивой и цветной капустой
Всыпать крупно нашинкованные крапиву и щавель, посолить:
Борщ донской с крапивой и цветной капустой
Проварить все буквально минуту и снять с огня:
Борщ донской с крапивой и цветной капустой
Перед подачей настоять под крышкой 15-20 минут:
Борщ донской с крапивой и цветной капустой