Один из немногих вариантов борщей, который готовится без свеклы. Очень распространен на юге и в Черноземье. Цвет борщу придает томатная паста и красный сладкий перец.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, а бульон процедить: | |
Капусту тонко нашинковать, картофель нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю: | |
Залить бульоном, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут: | |
Курицу освободить от кожицы и костей, нарезать вернуть в кастрюлю: | |
Луковицу обжарить на растительном масле: | |
Добавить тертую морковь: | |
Заложить сладкий и острый перец: | |
Влить кетчуп и томатную пасту. Потушить: | |
Добавить зажарку в борщ: | |
Посолить, поперчить. Заправить зеленью, чесноком и томить 10 минут: | |
Перед подачей настоять 30 минут под крышкой: | |