- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ домашний с курицей

Борщ домашний с курицей
Один из немногих вариантов борщей, который готовится без свеклы. Очень распространен на юге и в Черноземье. Цвет борщу придает томатная паста и красный сладкий перец.
Борщ домашний с курицей Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка или окорочек
  • 1/4 кочана капусты
  • 4 картофелины
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стручок красного жгучего перца
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, а бульон процедить:
Борщ домашний с курицей
Капусту тонко нашинковать, картофель нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю:
Борщ домашний с курицей
Залить бульоном, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут:
Борщ домашний с курицей
Курицу освободить от кожицы и костей, нарезать вернуть в кастрюлю:
Борщ домашний с курицей
Луковицу обжарить на растительном масле:
Борщ домашний с курицей
Добавить тертую морковь:
Борщ домашний с курицей
Заложить сладкий и острый перец:
Борщ домашний с курицей
Влить кетчуп и томатную пасту. Потушить:
Борщ домашний с курицей
Добавить зажарку в борщ:
Борщ домашний с курицей
Посолить, поперчить. Заправить зеленью, чесноком и томить 10 минут:
Борщ домашний с курицей
Перед подачей настоять 30 минут под крышкой:
Борщ домашний с курицей