- Харч.ру - http://harch.ru -

Бобовый суп «Балканы»

Бобовый суп "Балканы"
Кто любит бобовые, этот югославский суп оценит по достоинству.
Бобовый суп "Балканы" Ингредиенты:

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана нута
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1/2 стакана зеленого горошка (замороженного)
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять всю пену:
Бобовый суп "Балканы"
Всыпать предварительно замоченные нут и фасоль. Варить все вместе около 1,5 часов:
Бобовый суп "Балканы"
Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
Бобовый суп "Балканы"
Добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут:
Бобовый суп "Балканы"
Лук пережарить с морковью, добавить томатную пасту, поперчить и потушить:
Бобовый суп "Балканы"
Добавить зажарку в кастрюлю и варить еще 10 минут:
Бобовый суп "Балканы"
Затем заложить горошек:
Бобовый суп "Балканы"
Кукурузу:
Бобовый суп "Балканы"
Посолить, положить перец горошком, лаврушку. Томить еще 5-7 минут. Накрыть крышкой и настоять 20-25 минут:
Бобовый суп "Балканы"
Разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать:
Бобовый суп "Балканы"