- Харч.ру - http://harch.ru -

Блинный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом

bliniy shokoladniy tort s tvorogno-slivochnim kremom_12
Можно просто испечь шоколадные блинчики. А можно прослоить их воздушным кремом — и получится замечательный масленичный торт.
bliniy shokoladniy tort s tvorogno-slivochnim kremom_02 Ингредиенты:Для шоколадных блинов:

  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 плитка шоколада
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (растительного)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка коньяка

Для крема:

  • 500 мл жирных сливок (не менее 30%)
  • 500 г мягкого творога (0% жирности)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки мака
  • 1 пакетик ванили
Для теста яйца растереть с сахаром. Взбивая миксером, последовательно ввести растопленное масло, шоколад, какао:
bliniy shokoladniy tort s tvorogno-slivochnim kremom_01
Муку с разрыхлителем, молоко, коньяк:
bliniy shokoladniy tort s tvorogno-slivochnim kremom_03
Выпечь обычным способом блинчики и остудить:
bliniy shokoladniy tort s tvorogno-slivochnim kremom_07
Сливки взбить до устойчивых пиков:
bliniy shokoladniy tort s tvorogno-slivochnim kremom_04
Отдельно взбить творог с сахарной пудрой, ванилью и маком:
bliniy shokoladniy tort s tvorogno-slivochnim kremom_05
Порциями ввести взбитые сливки:
bliniy shokoladniy tort s tvorogno-slivochnim kremom_06
Полученным кремом промазать остывшие блинчики:
bliniy shokoladniy tort s tvorogno-slivochnim kremom_08
Сложить стопкой и украсить по вкусу:
bliniy shokoladniy tort s tvorogno-slivochnim kremom_09
Я бока и верх густо обмазала кремом. Бока обсыпала измельченным жареным миндалем, а верх оформила тертым шоколадом, вяленой вишней и остатками крема:
bliniy shokoladniy tort s tvorogno-slivochnim kremom_10
И в разрезе:
bliniy shokoladniy tort s tvorogno-slivochnim kremom_11