|
Можно просто испечь шоколадные блинчики. А можно прослоить их воздушным кремом — и получится замечательный масленичный торт.
|
|
Ингредиенты:Для шоколадных блинов:
- 700 мл молока
- 3 яйца
- 1 плитка шоколада
- 1 столовая ложка с горкой какао
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (растительного)
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка коньяка
Для крема:
- 500 мл жирных сливок (не менее 30%)
- 500 г мягкого творога (0% жирности)
- 2 стакана сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки мака
- 1 пакетик ванили
|
Для теста яйца растереть с сахаром. Взбивая миксером, последовательно ввести растопленное масло, шоколад, какао: |
|
Муку с разрыхлителем, молоко, коньяк: |
|
Выпечь обычным способом блинчики и остудить: |
|
Сливки взбить до устойчивых пиков: |
|
Отдельно взбить творог с сахарной пудрой, ванилью и маком: |
|
Порциями ввести взбитые сливки: |
|
Полученным кремом промазать остывшие блинчики: |
|
Сложить стопкой и украсить по вкусу: |
|
Я бока и верх густо обмазала кремом. Бока обсыпала измельченным жареным миндалем, а верх оформила тертым шоколадом, вяленой вишней и остатками крема: |
|
И в разрезе: |
|