Рука не поднимается выливать сыворотку после приготовления домашних сыров или творога. Потому на ней пекут все подряд — оладьи, пирожки, хлеб и даже пиццу. Я же предлагаю испечь блинчики.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить с сахаром и солью: | |
Отдельно закипятить половину сыворотки. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой в тесто: | |
В оставшейся сыворотке растворить соду. Влить к общей массе: | |
Небольшими порциями ввести всю муку: | |
Влить масло, хорошо перемешать и оставить на 15 минут: | |
На раскаленную сковороду вылить немного теста. Вращательными движениями распределить по сковороде: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
Выкладывать стопкой. Подавать горячими: | |