- Харч.ру - http://harch.ru -

Блинчики заварные на сыворотке

Блинчики заварные на сыворотке
Рука не поднимается выливать сыворотку после приготовления домашних сыров или творога. Потому на ней пекут все подряд — оладьи, пирожки, хлеб и даже пиццу. Я же предлагаю испечь блинчики.
Блинчики заварные на сыворотке Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки
  • 5 яиц
  • 500 г муки
  • 1 чайная лождка соды или разрыхлителя
  • 3-6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью:
Блинчики заварные на сыворотке
Отдельно закипятить половину сыворотки. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой в тесто:
Блинчики заварные на сыворотке
В оставшейся сыворотке растворить соду. Влить к общей массе:
Блинчики заварные на сыворотке
Небольшими порциями ввести всю муку:
Блинчики заварные на сыворотке
Влить масло, хорошо перемешать и оставить на 15 минут:
Блинчики заварные на сыворотке
На раскаленную сковороду вылить немного теста. Вращательными движениями распределить по сковороде:
Блинчики заварные на сыворотке
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Блинчики заварные на сыворотке
Выкладывать стопкой. Подавать горячими:
Блинчики заварные на сыворотке