Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня

Блинчики заварные на сыворотке

Автор: , 2012-05-17 3 комментария | Просмотров: 4 555
Блинчики заварные на сыворотке
Рука не поднимается выливать сыворотку после приготовления домашних сыров или творога. Потому на ней пекут все подряд — оладьи, пирожки, хлеб и даже пиццу. Я же предлагаю испечь блинчики.
Блинчики заварные на сыворотке Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки
  • 5 яиц
  • 500 г муки
  • 1 чайная лождка соды или разрыхлителя
  • 3-6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью:
Блинчики заварные на сыворотке
Отдельно закипятить половину сыворотки. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой в тесто:
Блинчики заварные на сыворотке
В оставшейся сыворотке растворить соду. Влить к общей массе:
Блинчики заварные на сыворотке
Небольшими порциями ввести всю муку:
Блинчики заварные на сыворотке
Влить масло, хорошо перемешать и оставить на 15 минут:
Блинчики заварные на сыворотке
На раскаленную сковороду вылить немного теста. Вращательными движениями распределить по сковороде:
Блинчики заварные на сыворотке
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Блинчики заварные на сыворотке
Выкладывать стопкой. Подавать горячими:
Блинчики заварные на сыворотке
Представленный рецепт "Блинчики заварные на сыворотке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Блинчики заварные на сыворотке Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Заварные блинчики на кефире
  • Заварные творожные блинчики
  • Булочки на сыворотке «Крестьянские»
  • Заварные картофельные пончики
  • Ореховые блинчики

  • 3 комментария »

    • Анна

      Что ж за наказание то такое!!! Уже сотни раз перепробовала рецепты — хоть убей не получаются блин! И эти не получились, только пару штучек. В чем секрет же Оля??? Единственные блины, что у меня получаются это ваши бархатные.

      • Елена

        попробуйте сменить сковородку. у меня всегда получались блины, но таких тонких как на блинной сковороде с антипригарным покрытием (кстати, наши питерские производители) не получалось никогда

    • Галичка

      Отличный рецепт! Вообще нет отличия от обычных блинов на молоке! Оля как всегда суперрр!!! *BRAVO*

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲