- Харч.ру - http://harch.ru -

Блинчики с творогом под сливочно-апельсиновым соусом

blinchiki s tvorogom pod slivochno-apelsinovim sousom_11
Невероятные неженки с апельсиновой ноткой.
blinchiki s tvorogom pod slivochno-apelsinovim sousom_02 Ингредиенты:

  • 12-14 готовых блинчиков

Для начинки:

  • 600 г творога
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили

Для сливочного соуса:

  • 200 мл жирных сливок
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка крахмала

Для апельсиновой заливки:

  • 1 сладкий апельсин
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
Для начинки творог растереть с желтками, сахарной пудрой и ванилью:
blinchiki s tvorogom pod slivochno-apelsinovim sousom_01
Нафаршировать полученной массой блинчики:
blinchiki s tvorogom pod slivochno-apelsinovim sousom_03
Выложить в смазанную форму для запекания плотно друг к другу:
blinchiki s tvorogom pod slivochno-apelsinovim sousom_04
Сливки взбить с сахарной пудрой, крахмалом и желтками:
blinchiki s tvorogom pod slivochno-apelsinovim sousom_05
Залить соусом блинчики:
blinchiki s tvorogom pod slivochno-apelsinovim sousom_06
Запекать при 180 градусах 15 минут:
blinchiki s tvorogom pod slivochno-apelsinovim sousom_07
В это время в ковшике разогреть сливочное масло с сахаром:
blinchiki s tvorogom pod slivochno-apelsinovim sousom_08
Добавить сок и цедру апельсина и проварить 5 минут:
blinchiki s tvorogom pod slivochno-apelsinovim sousom_09
Блинчики вынуть из духовки и залить апельсиновым соусом. Настоять 15 минут и подать:
blinchiki s tvorogom pod slivochno-apelsinovim sousom_10