- Харч.ру - http://harch.ru -

Блинчики с малосольной семгой и творожно-сметанным кремом

Старорусское блюдо, которое подавали в трактирах в конце 19 века. Думаю, оно актуально до сих пор в канун масленицы. Очень нежно и сытно.
Ингредиенты:

  • Готовые блинчики
  • 300 г слабосоленой семги
  • 250-300 г творожного сыра (мягкого творога)
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • Лимон, укроп
Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту:
Семгу нарезать тонкими ломтиками:
Творожный сыр (творог) растереть со сметаной, лимонным соком, небольшим количеством цедры и укропа:
Блинчик обильно смазать  творожным кремом:
На один край выложить 1-2 ломтика рыбы:
Свернуть вместе с начинкой плотной трубочкой:
Готовые блинчики оставить на 20-30 минут для пропитки:
При подаче можно нарезать поперек на 2-3 части: