|
А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои…
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих..
|
|
Ингредиенты:
- 20 готовых блинчиков
- 400 г мясного фарша
- 3 крутых яйца
- 600 г капусты
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить 5-6 минут, разбивая лопаткой комочки. Посолить по вкусу: |
|
Я готовый фарш пропускаю через мясорубку, но это не обязательно: |
|
Отдельно на сковороду налить немного воды. Выложить нашинкованную капусту. Добавить сливочное масло, специи. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая: |
|
В конце добавить томат, щепотку сахара: |
|
Положить фарш, мелко нарубленные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать: |
|
На румяную сторону блинчика ближе к краю выложить столовую ложку начинки: |
|
Края с трех сторон завернуть к центру: |
|
Плотно свернуть. Часть блинчиков я замораживаю: |
|
Остальные обжариваю на сливочном масле с обеих сторон до румяности. Подаю со сметаной: |
|