- Харч.ру - http://harch.ru -

Блинчики с мясом и капустой

blinchiki s myasom i kapustoy_11
А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои…
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих..
blinchiki s myasom i kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 20 готовых блинчиков
  • 400 г мясного фарша
  • 3 крутых яйца
  • 600 г капусты
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На масле пассеровать лук:
blinchiki s myasom i kapustoy_01
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить 5-6 минут, разбивая лопаткой комочки. Посолить по вкусу:
blinchiki s myasom i kapustoy_03
Я готовый фарш пропускаю через мясорубку, но это не обязательно:
blinchiki s myasom i kapustoy_05
Отдельно на сковороду налить немного воды. Выложить нашинкованную капусту. Добавить сливочное масло, специи. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая:
blinchiki s myasom i kapustoy_04
В конце добавить томат, щепотку сахара:
blinchiki s myasom i kapustoy_06
Положить фарш, мелко нарубленные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:
blinchiki s myasom i kapustoy_07
На румяную сторону блинчика ближе к краю выложить столовую ложку начинки:
blinchiki s myasom i kapustoy_08
Края с трех сторон завернуть к центру:
blinchiki s myasom i kapustoy_09
Плотно свернуть. Часть блинчиков я замораживаю:
blinchiki s myasom i kapustoy_10
Остальные обжариваю на сливочном масле с обеих сторон до румяности. Подаю со сметаной:
blinchiki s myasom i kapustoy_12