Завершаю цикл рецептов блинов к Масленице еще одним вариантом «русской шаурмы». Надеюсь, к празднику вам будет что выбрать…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину нарезать мелкими кубиками. Лук, огурцы, зелень измельчить: | |
Свинину быстро обжарить на небольшом количестве масла: | |
Добавить лук. Посолить, поперчить и быстро пассировать: | |
Всыпать огурцы, зелень. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня: | |
На край блинчика выложить столовую ложку мясной начинки: | |
Свернуть блин с начинкой конвертиком: | |
Полученные «гостинцы» выложить плотно друг к другу в смазанный маслом лоток для запекания: | |
Обильно смазать сметаной: | |
Сверху на каждый блинчик выложить по паре долек помидора: | |
И по ломтику сыра: | |
Поместить лоток в горячую духовку: | |
Запекать около 10 минут до расплавления сыра: | |
Подавать сразу горячими: | |