- Харч.ру - http://harch.ru -

Блинчики с мясной начинкой «Гостинцы»

Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
Завершаю цикл рецептов блинов к Масленице еще одним вариантом «русской  шаурмы». Надеюсь, к празднику вам будет что выбрать…
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы" Ингредиенты:

  • Готовые блинчики
  • 500 г мякоти свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1-2 соленых огурца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец
Свинину нарезать мелкими кубиками. Лук, огурцы, зелень измельчить:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
Свинину быстро обжарить на небольшом количестве масла:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
Добавить лук. Посолить, поперчить и быстро пассировать:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
Всыпать огурцы, зелень. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
На край блинчика выложить столовую ложку мясной начинки:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
Свернуть блин с начинкой конвертиком:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
Полученные «гостинцы» выложить плотно друг к другу в смазанный маслом лоток для запекания:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
Обильно смазать сметаной:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
Сверху на каждый блинчик выложить по паре долек помидора:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
И по ломтику сыра:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
Поместить лоток в горячую духовку:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
Запекать около 10 минут до расплавления сыра:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"
Подавать сразу горячими:
Блинчики с мясной начинкой "Гостинцы"