- Харч.ру - http://harch.ru -

Блинчики, фаршированые куриным жульеном с грибами

blinchiki farshirovanie kurinim gulienom s gribami_9
Нежные, сочные, пикантные. Отличное сочетание французской классики с русскими масленичными традициями…
blinchiki farshirovanie kurinim gulienom s gribami_2 Ингредиенты:

  • 12-15 готовых блинчиков
  • 500 г мякоти курицы
  • 300 г грибов (у меня — опята)
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
blinchiki farshirovanie kurinim gulienom s gribami_1
Добавить мелко нарезанную курицу, посыпать специями и обжаривать пару минут:
blinchiki farshirovanie kurinim gulienom s gribami_3
Добавить нарезанные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
blinchiki farshirovanie kurinim gulienom s gribami_4
Влить сливки, посолить. Потушить все вместе до загустевания:
blinchiki farshirovanie kurinim gulienom s gribami_5
На край блинчика выложить немного остывшей начинки:
blinchiki farshirovanie kurinim gulienom s gribami_6
Свернуть:
blinchiki farshirovanie kurinim gulienom s gribami_7
Перед подачей блинчики обжарить с обеих сторон на масле, либо разогреть в духовке или микроволновке:
blinchiki farshirovanie kurinim gulienom s gribami_8