|
Нежная телятина на французский манер.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти телятины (говядины)
- 200 г шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Для соуса:
- 2 желтка
- 200 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 50 мл лимонного сока
- 3 столовые ложки муки
|
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную средними кусками говядину. Зарумянить со всех сторон: |
|
Снять с огня. Добавить в кастрюлю крупно нарезанные грибы, морковь, лук. В несколько луковичек воткнуть гвоздику: |
|
Залить водой так, чтобы она на 3 см покрывала продукты. Положить перец горошком, лавровый лист. Тушить при минимальном кипении 1 час: |
|
Сливки растереть с яичными желтками и лимонным соком: |
|
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и прогреть, мешая, до загустения: |
|
Влить 2-3 половника бульона из кастрюли с мясом. Проварить до однородности. Добавить сливки с желтками, соль, перец и прогреть все до легкого загустения: |
|
Мясо в кастрюле хорошо посолить, поперчить: |
|
Влить подготовленный соус и прогреть все вместе, не доводя до кипения. Можно заправить любой зеленью: |
|
Подавать с любым овощным пюре, либо отварным рисом: |
|