- Харч.ру - http://harch.ru -

Бланкетт из телятины

blankett is telyatiny_10
Нежная телятина на французский манер.
blankett is telyatiny_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти телятины (говядины)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

Для соуса:

  • 2 желтка
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки муки
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную средними кусками говядину. Зарумянить со всех сторон:
blankett is telyatiny_01
Снять с огня. Добавить в кастрюлю крупно нарезанные грибы, морковь, лук. В несколько луковичек воткнуть гвоздику:
blankett is telyatiny_04
Залить водой так, чтобы она на 3 см покрывала продукты. Положить перец горошком, лавровый лист. Тушить при минимальном кипении 1 час:
blankett is telyatiny_05
Сливки растереть с яичными желтками и лимонным соком:
blankett is telyatiny_03
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и прогреть, мешая, до загустения:
blankett is telyatiny_06
Влить 2-3 половника бульона из кастрюли с мясом. Проварить до однородности. Добавить сливки с желтками, соль, перец и прогреть все до легкого загустения:
blankett is telyatiny_07
Мясо в кастрюле хорошо посолить, поперчить:
blankett is telyatiny_08
Влить подготовленный соус и прогреть все вместе, не доводя до кипения. Можно заправить любой зеленью:
blankett is telyatiny_09
Подавать с любым овощным пюре, либо отварным рисом:
blankett is telyatiny_11