|
У меня тут совершенно неожиданно нагрянули гости. В итоге соорудила это блюдо буквально за 30 минут из того, что было под рукой. Получилось очень сочно и вполне празднично.
|
|
Ингредиенты:
- Около 600 г мясного фарша
- 150 г твердого сыра
- 6 шайб консервированного ананаса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2-3 ломтика булки
- Соль, молотый черный перец, карри
|
Булочку вымочить в сиропе из-под ананасов. Отжать и добавить вместе со сметаной к мясному фаршу. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить: |
|
Ананасы выложить на смазанный маслом противень: |
|
Из фарша сформовать круглые плоские битки и выложить на шайбы: |
|
Запекать в хорошо нагретой духовке под фольгой 10 минут и 5 минут без фольги: |
|
Затем накрыть пластинками сыра или посыпать тертым: |
|
Запекать до желаемой корочки: |
|
На гарнир можно подать рис: |
|