- Харч.ру - http://harch.ru -

Биточки из консервированной рыбы «Одесские»

Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.
Биточки из консервированной рыбы "Одесские" Ингредиенты:

  • 1 банка любой консервированной рыбы
  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 луковица
  • Сухари для панировки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить отварной рис и тертый сырок:
Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
Лук измельчить, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить (по необходимости добавить ложку-другую молотых сухарей для загущения):
Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
Из полученной массы мокрыми руками сформовать биточки желаемой формы и обвалять в сухарях:
Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
Биточки из консервированной рыбы "Одесские"
Подавать сразу горячими с соусами и свежими овощами:
Биточки из консервированной рыбы "Одесские"