- Харч.ру - http://harch.ru -

Битки куриные, запеченные с соусом под сыром

bitki-kuriniye-zapecheniye_14
Прекрасное диетическое блюдо, которое можно включать в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта (при исключении грибов). Кстати, это блюдо очень нравится детям.

Кстати:

Чтобы сделать это блюдо более диетическим, для фарша можно использовать отварную курятину, пропущенную через мясорубку. Грибы при этом из рецептуры следует исключить.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 3-4 ломтика батона
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны или майонеза
  • Соль, молотый черный перец, масло для жарки
Куриный фарш сложить в глубокую миску:
bitki-kuriniye-zapecheniye_01
Булочку замочить в воде или молоке:
bitki-kuriniye-zapecheniye_02
Луковицу обжарить в масле до золотистого цвета:
bitki-kuriniye-zapecheniye_03
Добавить нарезанные шампиньоны:
bitki-kuriniye-zapecheniye_04
Обжарить до готовности:
bitki-kuriniye-zapecheniye_05
В фарш добавить грибы с луком, отжатую булочку, яйцо, соль, перец:
bitki-kuriniye-zapecheniye_06
Вымесить густой фарш:
bitki-kuriniye-zapecheniye_07
Мокрыми руками сформовать битки в виде небольших шариков:
bitki-kuriniye-zapecheniye_08
Выложить битки на сковороду с разогретым маслом, предварительно запанировав в муке:
bitki-kuriniye-zapecheniye_09
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
bitki-kuriniye-zapecheniye_10
Битки выложить слоем в жаропрочную форму:
bitki-kuriniye-zapecheniye_11
Сверху залить сметаной или майонезом:
bitki-kuriniye-zapecheniye_12
Посыпать мелко натертым сыром:
bitki-kuriniye-zapecheniye_13
Запечь в течении 10 минут. Подавать с гарниром и овощами:
bitki-kuriniye-zapecheniye_15