Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Битки куриные, запеченные с соусом под сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Куриный фарш, лук, Сыр, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Битки куриные, запеченные с соусом под сыром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Битки куриные, запеченные с соусом под сыром
Автор: Оля,
2009-02-15
2 комментария
| Просмотров: 3 725
Прекрасное диетическое блюдо, которое можно включать в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта (при исключении грибов). Кстати, это блюдо очень нравится детям.
|
|
|
Ингредиенты:
|
Куриный фарш сложить в глубокую миску: | |
Булочку замочить в воде или молоке: | |
Луковицу обжарить в масле до золотистого цвета: | |
Добавить нарезанные шампиньоны: | |
Обжарить до готовности: | |
В фарш добавить грибы с луком, отжатую булочку, яйцо, соль, перец: | |
Вымесить густой фарш: | |
Мокрыми руками сформовать битки в виде небольших шариков: | |
Выложить битки на сковороду с разогретым маслом, предварительно запанировав в муке: | |
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки: | |
Битки выложить слоем в жаропрочную форму: | |
Сверху залить сметаной или майонезом: | |
Посыпать мелко натертым сыром: | |
Запечь в течении 10 минут. Подавать с гарниром и овощами: | |
Рекомендую приготовить:
Хороший рецепт. Я не очень люблю куриный фарш, но в таком виде получилось очень вкусно. Биточки заливала сметаной. В следующий раз приготовлю такие битки из говяжьего фарша. Думаю, что то же вкусно будет.
Очень вкусно, но вместо шампиньонов добавила вешенки, ну и естественно — сметана, а не майонез)