- Харч.ру - http://harch.ru -

Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»

Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек с верхом муки
Для крема:
  • 900 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Наполнитель:
  • 1 банка мандаринов в сиропе
Для украшения:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Всыпать крахмал и хорошо взбить:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
В это время сметану взбить с сахаром:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
вынуть, освободить от формы и остудить:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Разрезать вдоль на 2 части:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Выложить первым слоем на плоское блюдо:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
0
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность