Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Наполнитель:
Для украшения:
|
|
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара: | |
Всыпать крахмал и хорошо взбить: | |
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену: | |
Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой: | |
Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой: | |
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму: | |
Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут: | |
В это время сметану взбить с сахаром: | |
Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать: | |
Бисквит вынуть, освободить от формы и остудить: | |
Разрезать вдоль на 2 части: | |
Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками: | |
Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем: | |
Выложить первым слоем на плоское блюдо: | |
В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов: | |
Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут: | |
Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой: | |
Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник: | |