Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»

Автор: , 2010-02-21 35 комментариев | Просмотров: 77 640
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность" Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек с верхом муки
Для крема:
  • 900 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Наполнитель:
  • 1 банка мандаринов в сиропе
Для украшения:
  • 1 плитка шоколада
  • Кокосовая стружка
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Всыпать крахмал и хорошо взбить:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
В это время сметану взбить с сахаром:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Бисквит вынуть, освободить от формы и остудить:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Разрезать вдоль на 2 части:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Выложить первым слоем на плоское блюдо:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Представленный рецепт "Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»
  • Бисквитный торт «Ежик»
  • Закуска из сельди с картофелем под творожным кремом
  • Торт из баклажанов
  • Торт слоеный «Вишня под снегом»

  • 35 комментариев »

    • Торт очень вкусный. Только я вместо мандаринов использовала викторию.

    • Зоя

      Долго не решалась взяться за этот торт и зря, готовится довольно просто и быстро, но а вкусовые качества полностью соответствуют его названию.

    • У меня бисквит поднялся совсем чуть-чуть хотя все делала по рецепту,  подскажите пожайлуста что не так?

    • Оля

      Почему у меня белок не взбивается в густую пену?

    • В общем, у меня, белок не взбился, бисквит не поднялся. Крем получился очень жидкий. Я все перемешала, все впиталось. Я делала с бананами. Вылепила как на картинке, украсила шоколадом. Получилось очень вкусно. Делала для детей на праздник. Не оторвать было. Большое спасибо за рецепт.

    • Динара

      Спасибо огромное за рецепт! Все очень понятно и доступно! Часто пользуюсь им! Все, кто пробовал, просил еще!
      Главное, не жалеть сметаны и дать ему пропитаться. Если вы любители фруктов, то важно не забывать, что слои не должны быть очень толстыми, чтобы торт не разваливался при перекладывании в тарелку.

    • Динара

      Оля, при приготовлении бисквита важно, чтобы ни крупинки ни капельки чего-нибудь не попало в белки. Они должны быть идеально чистые для взбивания. Еще можно добавить щепотку мелкой соли, быстрее получится.
      И желательно только при крайней необходимости открывать духовку во время выпекания.

    • Алиса

      Испекла на 8 марта. Очень понравился! Безумно нежный и вкусный. Очень легко делается. Белки прекрасно взбились и корж очень хорошо поднялся. Спасибо вам! С праздником! Всего самого самого лучшего!

    • Ирина

      Замечательный рецепт! Торт получился просто наивкуснейший! Готовится довольно просто. Делала на 8 марта, гости были в восторге! Спасибо за такой рецептик!

    • Татьяна

      Сейчас как раз занимаюсь приготовлением этого тортика (к пасхе), пока дошла до «остудить бесквит»….остужается! Приготовила крем! Жду! Уже знаю, что будет очень квкусно только по одному виду! Бисквит получился как надо и крем тоже густой! Просто надо всё делать в соответствии с рецептом и если что то не так как по фото, чего то можно добавить или убавить! Спасибо вам большое за такое хорошее дело! Я ваш постоянный клиент!

    • У меня тоже не обошлось без сложностей,белки не взбились до густоты но ничего пирог поднялся,и с кремом я поборолась,сметана была 20% крем получился жидкий поэтому стикал с кусочков,вообщем вся ухрукалась кремом!!! Пришлось закинуть торт в морозилку на пол часа,потом украсила шоколадом и поставила в холодильник!!!! Очень интересно что получится!!!!!

    • А у меня возникли сложности,белки не взбились,но пирог поднялся,а крем получился жидкий,сметана была 20 %.Пришлось засунуть а морозилку на пол часа,потом достала украсила,сейчас стоит в холодильнике 2 часа.Незнаю  что получится,подскажите сто не так с кремом!!!

    • Вчера готовила этот торт. Как и у некоторых, у меня не взбился белок, тесто получилось жидким, но не смотря на это, бисквит пропекся, но не поднялся.Торт  несмотря на это получился очень вкусным, но правда был немного суховат ( в следующий раз сделаю крема немного больше)

      • Оля
        Оля

        Напишу специально для всех, у кого проблемы с взбиванием белков. ВАЖНО:
        1. Белки необходимо очень тщательно отделять от желтков.
        2. Лучше взбивать предварительно охлажденные белки.
        3. Начинать взбивать белки необходимо при небольшой скорости миксера, постепенно ее наращивая по мере густения массы.
        4. При взбивании посуду лучше держать под наклоном (при этом вся масса будет вовлечена в процесс взбивания).
        5. Сахар не следует взбивать сразу с белками. Вначале необходимо достаточно хорошо взбить белки. Затем, продолжая взбивать, ввести в массу сахар в 3-4 приема.
        6. Если есть сомнения в свежести яиц, к белкам необходимо добавить щепотку соли, либо каплю лимонного сока и уже после этого начать взбивать.

    • ДЕД5

      Бисквит поднялся, хотя белки взбиты на 4. Вечером буду формировать торт

    • ДЕД5

      Бисквит идеальный,не хватило сметаны-800гр. для мня оказалось мало. Наполнитеелем былы *заморский* коктейль из фруктов и два банана.Внуки довольны,СПАСИБО за рецепт

    • Инна

      Спасибо большое Олечка! Торт получился как на фото, делаю не первый раз,не разочаровалась ни разу. Главное не отступать от рецепта. Единственное иногда меняю наполнитель,больше нравитятся консервированные ананасы,свежие бананы и киви.

    • Ольга

      вот, как раз малому на Днюху делаю!Он попробовал и говорит: «можешь этот тортик почаще делать!!»

    • Ирина

      Спасибо за рецепт, я все упростила. времени не было, давно у меня лежали готовые бисквитные коржи, все остальное не отмеряла, примерно, получилось очень вкусно, правда сожгла кастрюльку . в которой шоколад топила…ну. это мелочи! Главное , идея!!!

    • Карина

      Скажите пожалуйста, можно ли мандарины заменить на другие фрукты! Или получиться, совсем не то? Заранее спасибо!

    • Лёка

      Очень вкусный торт! Только бисквит теперь буду остужать в духовке, чтобы не оседал. =)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲