Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бисквит, Кокосовая стружка, Крахмал, Мандарины в сиропе, Сметана, Творог . Похожие фоторецепты блюда Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»
Автор: Оля,
2010-02-21
35 комментариев
| Просмотров: 77 640
Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Наполнитель:
Для украшения:
|
|
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара: | |
Всыпать крахмал и хорошо взбить: | |
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену: | |
Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой: | |
Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой: | |
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму: | |
Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут: | |
В это время сметану взбить с сахаром: | |
Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать: | |
Бисквит вынуть, освободить от формы и остудить: | |
Разрезать вдоль на 2 части: | |
Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками: | |
Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем: | |
Выложить первым слоем на плоское блюдо: | |
В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов: | |
Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут: | |
Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой: | |
Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник: | |
Рекомендую приготовить:
35 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Торт очень вкусный. Только я вместо мандаринов использовала викторию.
Елена, спасибо.
Долго не решалась взяться за этот торт и зря, готовится довольно просто и быстро, но а вкусовые качества полностью соответствуют его названию.
Зоя, очень рада.
У меня бисквит поднялся совсем чуть-чуть хотя все делала по рецепту, подскажите пожайлуста что не так?
Анастасия, бывает. Видимо, все-таки был перекос в ингредиентах.
Почему у меня белок не взбивается в густую пену?
Оля, затрудняюсь ответить. Обычно в этом нет проблем. Попробуйте наклонить посуду, в которой взбиваете.
возможно попал жир. если попадает хотя бы капля, белок не взобьется.
В общем, у меня, белок не взбился, бисквит не поднялся. Крем получился очень жидкий. Я все перемешала, все впиталось. Я делала с бананами. Вылепила как на картинке, украсила шоколадом. Получилось очень вкусно. Делала для детей на праздник. Не оторвать было. Большое спасибо за рецепт.
Оля, не расстраивайтесь. и пробуйте снова и снова. Когда набьете руку — все будет получаться на раз.
Спасибо огромное за рецепт! Все очень понятно и доступно! Часто пользуюсь им! Все, кто пробовал, просил еще!
Главное, не жалеть сметаны и дать ему пропитаться. Если вы любители фруктов, то важно не забывать, что слои не должны быть очень толстыми, чтобы торт не разваливался при перекладывании в тарелку.
Оля, при приготовлении бисквита важно, чтобы ни крупинки ни капельки чего-нибудь не попало в белки. Они должны быть идеально чистые для взбивания. Еще можно добавить щепотку мелкой соли, быстрее получится.
И желательно только при крайней необходимости открывать духовку во время выпекания.
Испекла на 8 марта. Очень понравился! Безумно нежный и вкусный. Очень легко делается. Белки прекрасно взбились и корж очень хорошо поднялся. Спасибо вам! С праздником! Всего самого самого лучшего!
Замечательный рецепт! Торт получился просто наивкуснейший! Готовится довольно просто. Делала на 8 марта, гости были в восторге! Спасибо за такой рецептик!
Ирина, рада, что понравился.
Сейчас как раз занимаюсь приготовлением этого тортика (к пасхе), пока дошла до «остудить бесквит»….остужается! Приготовила крем! Жду! Уже знаю, что будет очень квкусно только по одному виду! Бисквит получился как надо и крем тоже густой! Просто надо всё делать в соответствии с рецептом и если что то не так как по фото, чего то можно добавить или убавить! Спасибо вам большое за такое хорошее дело! Я ваш постоянный клиент!
Татьяна, с наступающим.
У меня тоже не обошлось без сложностей,белки не взбились до густоты но ничего пирог поднялся,и с кремом я поборолась,сметана была 20% крем получился жидкий поэтому стикал с кусочков,вообщем вся ухрукалась кремом!!! Пришлось закинуть торт в морозилку на пол часа,потом украсила шоколадом и поставила в холодильник!!!! Очень интересно что получится!!!!!
А у меня возникли сложности,белки не взбились,но пирог поднялся,а крем получился жидкий,сметана была 20 %.Пришлось засунуть а морозилку на пол часа,потом достала украсила,сейчас стоит в холодильнике 2 часа.Незнаю что получится,подскажите сто не так с кремом!!!
Алена, просто нужно брать жирную сметану, либо заменить ее сливками для взбивания.
Вчера готовила этот торт. Как и у некоторых, у меня не взбился белок, тесто получилось жидким, но не смотря на это, бисквит пропекся, но не поднялся.Торт несмотря на это получился очень вкусным, но правда был немного суховат ( в следующий раз сделаю крема немного больше)
Напишу специально для всех, у кого проблемы с взбиванием белков. ВАЖНО:
1. Белки необходимо очень тщательно отделять от желтков.
2. Лучше взбивать предварительно охлажденные белки.
3. Начинать взбивать белки необходимо при небольшой скорости миксера, постепенно ее наращивая по мере густения массы.
4. При взбивании посуду лучше держать под наклоном (при этом вся масса будет вовлечена в процесс взбивания).
5. Сахар не следует взбивать сразу с белками. Вначале необходимо достаточно хорошо взбить белки. Затем, продолжая взбивать, ввести в массу сахар в 3-4 приема.
6. Если есть сомнения в свежести яиц, к белкам необходимо добавить щепотку соли, либо каплю лимонного сока и уже после этого начать взбивать.
Бисквит поднялся, хотя белки взбиты на 4. Вечером буду формировать торт
Бисквит идеальный,не хватило сметаны-800гр. для мня оказалось мало. Наполнитеелем былы *заморский* коктейль из фруктов и два банана.Внуки довольны,СПАСИБО за рецепт
Спасибо большое Олечка! Торт получился как на фото, делаю не первый раз,не разочаровалась ни разу. Главное не отступать от рецепта. Единственное иногда меняю наполнитель,больше нравитятся консервированные ананасы,свежие бананы и киви.
вот, как раз малому на Днюху делаю!Он попробовал и говорит: «можешь этот тортик почаще делать!!»
Спасибо за рецепт, я все упростила. времени не было, давно у меня лежали готовые бисквитные коржи, все остальное не отмеряла, примерно, получилось очень вкусно, правда сожгла кастрюльку . в которой шоколад топила…ну. это мелочи! Главное , идея!!!
Скажите пожалуйста, можно ли мандарины заменить на другие фрукты! Или получиться, совсем не то? Заранее спасибо!
Карина, любые фрукты, сухофрукты, орехи, шоколад — все на ваш вкус.
Очень вкусный торт! Только бисквит теперь буду остужать в духовке, чтобы не оседал.