- Харч.ру - http://harch.ru -

Бисквитный торт «Ежик»

Бисквитный торт "Ежик"
Довольно оригинальный и веселый тортик. В данном рецепте привожу способ приготовления бисквита с крахмалом.
Бисквитный торт "Ежик" Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана крахмала
Для крема:
  • 350 г сливочного масла
  • 2/3 банки сгущенки
  • 2 столовые ложки какао
Для глазури
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
Для оформления:
  • 50 г грецких орехов
  • 3-4 столовые ложки вишен (консервированных, свежих, варенья)
  • 1/3 банки сгущенки
Белки отделить от желтков:
Бисквитный торт "Ежик"
Желтки взбить с сахаром до его полного растворения:
Бисквитный торт "Ежик"
Всыпать крахмал и продолжать взбивать:
Бисквитный торт "Ежик"
Отдельно взбить белки в густую крепкую пену:
Бисквитный торт "Ежик"
Аккуратно ложкой подмешать белки к желткам:
Бисквитный торт "Ежик"
Муку подсыпать по столовой ложке  и аккуратно размешивать вручную:
Бисквитный торт "Ежик"
Форму слегка смазать и вылить полученное тесто:
Бисквитный торт "Ежик"
Поместить в духовку при 180 градусах:
Бисквитный торт "Ежик"
Выпекать 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит выдержать минимум 8 часов:
Бисквитный торт "Ежик"
Затем измельчить (вручную, на терке или через мясорубку):
Бисквитный торт "Ежик"
Для крема размягченное масло взбить с какао и сгущенкой:
Бисквитный торт "Ежик"
Отдельно смешать 1/3 полученного крема, вишни и молотые орехи:
Бисквитный торт "Ежик"
Полученную массу смешать с бисквитными крошками:
Бисквитный торт "Ежик"
Сварить шоколадную глазурь из приведенных ингредиентов:
Бисквитный торт "Ежик"
Бисквитную массу выложить на плоское блюдо:
Бисквитный торт "Ежик"
Руками сформовать ежика:
Бисквитный торт "Ежик"
На носик нанести несколько слоев глазури:
Бисквитный торт "Ежик"
Оставшуюся поверхность торта покрыть «иголками» из кондитерского шприца. Поставить на холод:
Бисквитный торт "Ежик"
Перед подачей оформить вишнями:
Бисквитный торт "Ежик"