Довольно оригинальный и веселый тортик. В данном рецепте привожу способ приготовления бисквита с крахмалом.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для глазури
Для оформления:
|
|
Белки отделить от желтков: | |
Желтки взбить с сахаром до его полного растворения: | |
Всыпать крахмал и продолжать взбивать: | |
Отдельно взбить белки в густую крепкую пену: | |
Аккуратно ложкой подмешать белки к желткам: | |
Муку подсыпать по столовой ложке и аккуратно размешивать вручную: | |
Форму слегка смазать и вылить полученное тесто: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит выдержать минимум 8 часов: | |
Затем измельчить (вручную, на терке или через мясорубку): | |
Для крема размягченное масло взбить с какао и сгущенкой: | |
Отдельно смешать 1/3 полученного крема, вишни и молотые орехи: | |
Полученную массу смешать с бисквитными крошками: | |
Сварить шоколадную глазурь из приведенных ингредиентов: | |
Бисквитную массу выложить на плоское блюдо: | |
Руками сформовать ежика: | |
На носик нанести несколько слоев глазури: | |
Оставшуюся поверхность торта покрыть «иголками» из кондитерского шприца. Поставить на холод: | |
Перед подачей оформить вишнями: | |