Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Бисквитный торт «Ежик»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бисквит, Вишня, Грецкие орехи, Желтки, Орехи, Сгущенка . Похожие фоторецепты блюда Бисквитный торт «Ежик» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Бисквитный торт «Ежик»
Автор: Оля,
2009-12-07
4 комментария
| Просмотров: 13 001
![]() |
Довольно оригинальный и веселый тортик. В данном рецепте привожу способ приготовления бисквита с крахмалом.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для глазури
Для оформления:
|
Белки отделить от желтков: | |
![]() |
|
Желтки взбить с сахаром до его полного растворения: | |
![]() |
|
Всыпать крахмал и продолжать взбивать: | |
![]() |
|
Отдельно взбить белки в густую крепкую пену: | |
![]() |
|
Аккуратно ложкой подмешать белки к желткам: | |
![]() |
|
Муку подсыпать по столовой ложке и аккуратно размешивать вручную: | |
![]() |
|
Форму слегка смазать и вылить полученное тесто: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит выдержать минимум 8 часов: | |
![]() |
|
Затем измельчить (вручную, на терке или через мясорубку): | |
![]() |
|
Для крема размягченное масло взбить с какао и сгущенкой: | |
![]() |
|
Отдельно смешать 1/3 полученного крема, вишни и молотые орехи: | |
![]() |
|
Полученную массу смешать с бисквитными крошками: | |
![]() |
|
Сварить шоколадную глазурь из приведенных ингредиентов: | |
![]() |
|
Бисквитную массу выложить на плоское блюдо: | |
![]() |
|
Руками сформовать ежика: | |
![]() |
|
На носик нанести несколько слоев глазури: | |
![]() |
|
Оставшуюся поверхность торта покрыть «иголками» из кондитерского шприца. Поставить на холод: | |
![]() |
|
Перед подачей оформить вишнями: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
попробую приготовить.
«Отдельно смешать 1/3 полученного крема, вишни и молотые орехи» и 1/3 б. сгущенки? ежик получается почти однородной массой или пропитанными кусочками?
Зоя, получается однородная липковатая масса, из которой можно вылепить фигуру. 1/3 банки сгущенки смешать с 1/3 крема, вишнями, орехами.
1/3 б. сгущенки добавить в бисквитные кусочки? Торт получается как однородная масса или в виде пропитанных кусочков бисквита?