- Харч.ру - http://harch.ru -

Бисквитные пирожные с фундуком «Белочка»

Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
Такие пирожные сплошь и рядом продаются в магазинах, но, поверьте, с домашними они просто не сравнимы…
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка" Ингредиенты:Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара (стакан — 200 г)
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан измельченного фундука
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
Влить растопленное сливочное масло:
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
Всыпать орехи:
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
Муку с разрыхлителем:
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
Массу выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
Поместить в духовку при 170-175 градусах:
Выпекать корж около 30 минут. Остудить:
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
в это время сгущенку взбить с мягким сливочным маслом (можно опять же добавить орехи):
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
Из полностью остывшего коржа стаканом вырезать кругляшки. Обрезки измельчить в крошку:
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
Каждый кругляш разрезать вдоль пополам:
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
Один из них смазать кремом. Накрыть вторым:
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
Обмазать кремом со всех сторон:
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
Обвалять в крошках:
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"
Перед подачей охлаждать 1-2 часа:
Бисквитные пирожные с фундуком "Белочка"