- Харч.ру - http://harch.ru -

Бисквитный рулет с бананом

biskvitniy rulet s bananom_13
Нежный, воздушный, очень вкусный. Крем и наполнитель можно использовать абсолютно любой — на ваш вкус.
biskvitniy rulet s bananom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки крахмала

Для наполнения:

  • 2 банана
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г маскарпоне (творожного сыра или мягкого творога)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили
Белки отделить от желтков. Взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли:
biskvitniy rulet s bananom_01
Желтки взбить с сахаром добела:
biskvitniy rulet s bananom_03
Продолжая взбивать, порциями ввести муку, смешанную с крахмалом:
biskvitniy rulet s bananom_04
Подмешать белки:
biskvitniy rulet s bananom_05
Тесто выложить на выстеленный промасленным пергаментом противень и разровнять:
biskvitniy rulet s bananom_06
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут:
biskvitniy rulet s bananom_07
Готовый бисквит сразу перевернуть на другой пергамент, либо полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снять:
biskvitniy rulet s bananom_08
Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом и остудить:
biskvitniy rulet s bananom_09
Для крема сметану взбить с маскарпоне (творогом), сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков:
biskvitniy rulet s bananom_10
Остывший рулет развернуть. Всю поверхность смазать кремом. На край выложить бананы:
biskvitniy rulet s bananom_11
Плотно свернуть. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа:
biskvitniy rulet s bananom_12
При подаче посыпать сахарной пудрой:
biskvitniy rulet s bananom_14