Печенье-основа для знаменитого итальянского десерта «Тирамису«, хотя хороши и сами по себе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Белки отделить от желтков. Белки слегка взбить. Постепенно подсыпать сахар, продолжая взбивать: | |
Должны получиться устойчивые пики: | |
Желтки взбить буквально в течении 10-15 секунд. Добавить к белками и перемешать: | |
Постепенно подсыпая муку, смешанную с крахмалом, замесить жидковатое тесто: | |
Наполнить полученным тестом пакет. Отрезать уголок и отсадить на выстеленный пергаментом противень палочки длиной 10-12 см: | |
Обильно посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 минут. Вновь посыпать пудрой: | |
Поместить противень в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 12-15 минут до легкого золотистого оттенка: | |
Перед приготовлением «Тирамису» палочки высушиваются на столе в течении 1-2 суток: | |