- Харч.ру - http://harch.ru -

Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье "Савоярди"
Печенье-основа для знаменитого итальянского десерта «Тирамису«, хотя хороши и сами по себе.
Бисквитное печенье "Савоярди" Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 80 г муки
  • 2 столовые ложки с горкой кукурузного (картофельного) крахмала
  • Сахарная пудра
Белки отделить от желтков. Белки слегка взбить. Постепенно подсыпать сахар, продолжая взбивать:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Должны получиться устойчивые пики:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Желтки взбить буквально в течении 10-15 секунд. Добавить к белками и перемешать:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Постепенно подсыпая муку, смешанную с крахмалом, замесить жидковатое тесто:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Наполнить полученным тестом пакет. Отрезать уголок и отсадить на выстеленный пергаментом противень палочки длиной 10-12 см:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Обильно посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 минут. Вновь посыпать пудрой:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Поместить противень в духовку при 180 градусах:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Выпекать 12-15 минут до легкого золотистого оттенка:
Бисквитное печенье "Савоярди"
Перед приготовлением «Тирамису» палочки высушиваются на столе в течении 1-2 суток:
Бисквитное печенье "Савоярди"