- Харч.ру - http://harch.ru -

Бисквитно-песочный пирог «Летник»

biskvitno-pesochniy pirog letnik_13
Универсальный пирог, в начинку которого можно положить абсолютно любые ягоды или фрукты, либо их смесь. У меня случились абрикосы…
biskvitno-pesochniy pirog letnik_02 Ингредиенты:Для песочной основы:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 170 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для бисквитного теста:

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 80 г муки
  • 1 пакетик ванили

Фрукты или ягоды, сахар по вкусу

Для песочного теста яйцо взбить с сахаром:
biskvitno-pesochniy pirog letnik_01
Влить растопленное сливочное масло, взбить:
biskvitno-pesochniy pirog letnik_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, пластичное тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 15 минут:
biskvitno-pesochniy pirog letnik_04
Распределить руками по дну и стенкам формы:
biskvitno-pesochniy pirog letnik_05
Поверхность наколоть вилкой. Запечь в течении 15 минут при 180 градусах:
biskvitno-pesochniy pirog letnik_08
Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения объема в 2 раза:
biskvitno-pesochniy pirog letnik_06
Всыпать муку и аккуратно перемешать ложкой:
biskvitno-pesochniy pirog letnik_07
На подготовленную песочную основу выложить нарезанные фрукты или ягоды. Посыпать по вкусу сахаром (у меня — коричневый):
biskvitno-pesochniy pirog letnik_09
Равномерно залить бисквитным тестом:
biskvitno-pesochniy pirog letnik_10
Вернуть в духовку еще на 40-45 минут (до сухой зубочистки):
biskvitno-pesochniy pirog letnik_11
Верх можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью:
biskvitno-pesochniy pirog letnik_12
И кусочек:
biskvitno-pesochniy pirog letnik_14