- Харч.ру - http://harch.ru -

Бигус со свежей капустой по-люблински

Бигус со свежей капустой по-люблински
Очень люблю мясо, тушеное с капустой, и рецептов различных бигусов и капустняков знаю множество. Предлагаю вариант, который готовлю довольно часто.
Бигус со свежей капустой по-люблински Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 200 г любых копченостей (у меня — салями)
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Ягоды можжевельника, клюквы, брусники по желанию и возможностям
  • Соль, сахар, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо, нарезанное средними кусочками. Зарумянить, помешивая:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Добавить нашинкованную капусту и томить под крышкой 7-10 минут, мешая:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Заложить квашеную капусту, посыпать немного сахаром:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Влить 2 стакана воды, положить лавровый лист и тушить под крышкой 30-40 минут:
Бигус со свежей капустой по-люблински
В это время обжарить луковицу на отдельной сковороде:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Добавить нарезанные соломкой копчености:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Всыпать морковь и продолжать обжаривание:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Добавить томатную пасту, специи и немного потушить:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать и тушить еще 7-10 минут:
Бигус со свежей капустой по-люблински
В конце заправить чесноком, всыпать ягоды, перемешать и снять с огня:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Подавать горячим, но некоторым очень нравится и в холодном виде:
Бигус со свежей капустой по-люблински