Очень люблю мясо, тушеное с капустой, и рецептов различных бигусов и капустняков знаю множество. Предлагаю вариант, который готовлю довольно часто.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо, нарезанное средними кусочками. Зарумянить, помешивая: | |
Добавить нашинкованную капусту и томить под крышкой 7-10 минут, мешая: | |
Заложить квашеную капусту, посыпать немного сахаром: | |
Влить 2 стакана воды, положить лавровый лист и тушить под крышкой 30-40 минут: | |
В это время обжарить луковицу на отдельной сковороде: | |
Добавить нарезанные соломкой копчености: | |
Всыпать морковь и продолжать обжаривание: | |
Добавить томатную пасту, специи и немного потушить: | |
Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать и тушить еще 7-10 минут: | |
В конце заправить чесноком, всыпать ягоды, перемешать и снять с огня: | |
Подавать горячим, но некоторым очень нравится и в холодном виде: | |