Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Бигус со свежей капустой по-люблински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Квашеная капуста, Копчености, лук, Морковь, Польская кухня, Свинина, Томатная паста, Ягоды . Похожие фоторецепты блюда Бигус со свежей капустой по-люблински Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Бигус со свежей капустой по-люблински
Автор: Оля,
2010-08-20
6 комментариев
| Просмотров: 41 647
![]() |
Очень люблю мясо, тушеное с капустой, и рецептов различных бигусов и капустняков знаю множество. Предлагаю вариант, который готовлю довольно часто.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо, нарезанное средними кусочками. Зарумянить, помешивая: | |
![]() |
|
Добавить нашинкованную капусту и томить под крышкой 7-10 минут, мешая: | |
![]() |
|
Заложить квашеную капусту, посыпать немного сахаром: | |
![]() |
|
Влить 2 стакана воды, положить лавровый лист и тушить под крышкой 30-40 минут: | |
![]() |
|
В это время обжарить луковицу на отдельной сковороде: | |
![]() |
|
Добавить нарезанные соломкой копчености: | |
![]() |
|
Всыпать морковь и продолжать обжаривание: | |
![]() |
|
Добавить томатную пасту, специи и немного потушить: | |
![]() |
|
Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать и тушить еще 7-10 минут: | |
![]() |
|
В конце заправить чесноком, всыпать ягоды, перемешать и снять с огня: | |
![]() |
|
Подавать горячим, но некоторым очень нравится и в холодном виде: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля, а когда солить мясо?
Olyan, в самом конце, когда добавили все ингредиенты.
Я сделала дитический вариант. У меня все тушилось в стекляшке. И свинину я не добавляла. У меня были кусочки грудинки и одесской колбаски. Клюква присутствовала. Мне кажется в ней основной фокус) Очень вкусно!
Марина, сейчас весна, поэтому хочется пищи полегче. Так что хороший вариант облегченного бигуса.
Очень вкусно вчера поужинали, поедая этот бигус. Делала с клюквой. Хороший рецепт, всем рекомендую. Получается много, а готовить совсем нехлопотно. Спасибо.
Делала без ягод, моей сестре очень понравилось, сказала, что напоминает столовскую капусту и у неё так никогда не получается)