Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Бигус со свежей капустой по-люблински

Автор: , 2010-08-20 6 комментариев | Просмотров: 41 609
Бигус со свежей капустой по-люблински
Очень люблю мясо, тушеное с капустой, и рецептов различных бигусов и капустняков знаю множество. Предлагаю вариант, который готовлю довольно часто.
Бигус со свежей капустой по-люблински Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 200 г любых копченостей (у меня — салями)
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Ягоды можжевельника, клюквы, брусники по желанию и возможностям
  • Соль, сахар, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо, нарезанное средними кусочками. Зарумянить, помешивая:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Добавить нашинкованную капусту и томить под крышкой 7-10 минут, мешая:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Заложить квашеную капусту, посыпать немного сахаром:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Влить 2 стакана воды, положить лавровый лист и тушить под крышкой 30-40 минут:
Бигус со свежей капустой по-люблински
В это время обжарить луковицу на отдельной сковороде:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Добавить нарезанные соломкой копчености:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Всыпать морковь и продолжать обжаривание:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Добавить томатную пасту, специи и немного потушить:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать и тушить еще 7-10 минут:
Бигус со свежей капустой по-люблински
В конце заправить чесноком, всыпать ягоды, перемешать и снять с огня:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Подавать горячим, но некоторым очень нравится и в холодном виде:
Бигус со свежей капустой по-люблински
Представленный рецепт "Бигус со свежей капустой по-люблински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бигус со свежей капустой по-люблински Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Салат из свежей капусты с апельсином «Елена»
  • Рис с цветной капустой
  • Рис с капустой и грибами
  • Щи из свежей капусты с индейкой и яблоком
  • Щи из свежей капусты с фасолью и грибами по-белорусски

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲