Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Бешбармак", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Казахская кухня, лук . Похожие фоторецепты блюда Бешбармак Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Бешбармак
Автор: Оля,
2010-02-18
9 комментариев
| Просмотров: 72 805
![]() |
Наилюбимейшее блюдо родом из Казахстана. В переводе означает «пять пальцев», то есть бешбармак (бесбармак) едят руками, прихлебывая горячий бульон из пиалы. Рецепт выцыганила у знакомой, которая одно время жила в Казахстане и изучала местную кухню, так сказать, на натуре.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
|
Мясо тщательно вымыть, залить ледяной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа, пока мясо не станет отходить от костей. За 15 минут до готовности посолить: | |
![]() |
|
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто. Сложить в пакет и поместить на час в холодильник: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать, края пласта обрезать до прямоугольника: | |
![]() |
|
Нарезать на квадратиками примерно 10 на 8 см. Оставить подсыхать на столе: | |
![]() |
|
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусками. Сложить в миску, накрыть и поставить в теплое место: | |
![]() |
|
Для соуса лук нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, поперчить: | |
![]() |
|
Залить процеженным бульоном, чтобы он слегка покрывал лук. Довести до кипения, снять с плиты и накрыть: | |
![]() |
|
В оставшемся бульоне отварить в течении 3-4 минут пластинки теста небольшими порциями: | |
![]() |
|
В не очень глубокую посуду выложить квадратики теста, сверху — куски отварной говядины. Обильно полить луковым соусом. Отдельно подать пиалу с бульоном: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Блюдо просто наивкуснейшее!!!! Мы делаем два слоя: тесто, мясо, картофель, и опять тесто, мясо, картофель, а потом сверху поливаем луком.
Александра, думаю это очень вкусно…
разве это бешбармак то есть бесбармак, а где казы ,а где сурпа с куртом, а где тесто на бульоне? По моему вы не ели настоящего бесбармака
Галина, это осовремененный, я бы сказала, обрусевший вариант. Казы не каждый сможет найти у себя на рынке. Айран еще встречается, а вот с куртом тоже в России проблемы. В тесте на бульоне не вижу смысла, так как использую говядину (там неоткуда собирать жир). Проще добавить в тесто растительного или топленого масла. Так что настоящего бешбармака может и не ели, но свой домашний невероятно хорош.
На вкус и цвет тварища нет … А мне нравится
А кастрюля 3 л?
Оля, у меня 5-ти литровая.
у меня 15 литров и обезательно нужно мясо коня
Уважаемый автор, это блюдо готовится исключительно из баранины и тесто только на яйцах и муке, и не нужно туда класть, как в комментариях, вездесущую картошку!!!!!!!