Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Бешбармак

Автор: 9 комментариев | Просмотров: 67,312
Бешбармак
Наилюбимейшее блюдо родом из Казахстана. В переводе означает “пять пальцев”, то есть бешбармак (бесбармак) едят руками, прихлебывая горячий бульон из пиалы. Рецепт выцыганила у знакомой, которая одно время жила в Казахстане и изучала местную кухню, так сказать, на натуре.
Бешбармак Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины или около 1,8 кг говядины с костью (либо баранины)
  • 2-4 крупные сочные луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Для теста:
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 3,5 стакана муки
Мясо тщательно вымыть, залить ледяной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа, пока мясо не станет отходить от костей. За 15 минут до готовности посолить:
Бешбармак
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто. Сложить в пакет и поместить на час в холодильник:
Бешбармак
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать, края пласта обрезать до прямоугольника:
Бешбармак
Нарезать на квадратиками примерно 10 на 8 см. Оставить подсыхать на столе:
Бешбармак
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусками. Сложить в миску, накрыть и поставить в теплое место:
Бешбармак
Для соуса нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, поперчить:
Бешбармак
Залить процеженным бульоном, чтобы он слегка покрывал лук. Довести до кипения, снять с плиты и накрыть:
Бешбармак
В оставшемся бульоне отварить в течении 3-4 минут пластинки теста небольшими порциями:
Бешбармак
В не очень глубокую посуду выложить квадратики теста, сверху – куски отварной говядины. Обильно полить луковым соусом. Отдельно подать пиалу с бульоном:
Бешбармак

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Бешбармак
0
Бешбармак
Ингредиенты: , ,
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (31 голосов, средний: 4.71 из 5)
Loading ... Loading ...


Рекомендую приготовить:

  • Закуска “Метелки”
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Рис запеченный
  • Пшенная каша с картофелем
  • Рокотт крумпли

  • 9 комментариев »

    Оставить комментарий на рецепт блюда!

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру

    Добавить изображение