|
Очень вкусное, воздушное, пористое тесто и нежные беляши из него.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 600-700 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
Для начинки:
- 600 г мясного фарша
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
Яйца растереть с творогом, сахаром и солью: |
|
Добавить сметану, соду и перемешать: |
|
Всыпать муку и замесить мягкое крутое тесто. В процессе замеса руки смазывать растительным маслом. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут: |
|
В это время фарш соединить с мелко нарезанным луком, соль, перцем. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана холодной воды: |
|
Тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг толщиной 3-4 мм: |
|
На середину выложить горкой фарш: |
|
Края с трех сторон соединить и защипать. Слегка примять ладонью изделия, равномерно распределяя фарш внутри: |
|
Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны в большом количестве масла: |
|
Причем сначала желательно обжаривать сторону со швами: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|