- Харч.ру - http://harch.ru -

Белковый омлет

Белковый омлет
Думаю, что многим знакома проблема, куда девать оставшиеся после выпечки белки? На ум сразу приходит безе или гоголь-моголь. Но почему бы не приготовить чудный, легкий, тающий белковый омлет, который так приветствуют диетологи.
Белковый омлет Ингредиенты:

  • 5-6 белков
  • 2-3 столовые ложки молока
  • Масло сливочное или растительное
  • Соль, специи, зелень по вкусу
Белки взбить в устойчивую пену:
Белковый омлет
Влить молоко, добавить соль, зелень, специи и перемешать:
Белковый омлет
Массу вылить на сковороду с разогретым маслом (масла не жалеть). Готовить 2 минуты, слегка помешивая середину лопаточкой:
Белковый омлет
Затем одним махом перевернуть на другую сторону и жарить еще минуту:
Белковый омлет
Разрезать на порции и сразу подать: