|
В раздумьях, куда в очередной раз пристроить оставшиеся белки, набрела на этот рецепт французской кухни — сладкое и хрустящее печенье-трубочки.
|
|
Ингредиенты:
- 3 белка
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 75 г сливочного масла
50 г шоколада для глазури |
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену: |
|
Попеременно подсыпая порциями муку: |
|
И подливая частями растопленное масло, приготовить тесто: |
|
Тесто выкладывать чайной ложкой на слегка смазанный маслом пергамент: |
|
И размазывать в круг диаметром 10-12 см: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Выпекать до легкого зарумянивания краев кругов: |
|
Горячие печенья сразу быстро свернуть трубочкой: |
|
Полить растопленным шоколадом: |
|
Такое печенье может храниться очень долго в закрытом контейнере: |
|