- Харч.ру - http://harch.ru -

Белковые трубочки

belkovie-trubochki_11
В раздумьях, куда в очередной раз пристроить оставшиеся белки, набрела на этот рецепт французской кухни — сладкое и хрустящее печенье-трубочки.
Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 75 г сливочного масла

50 г шоколада для глазури

Белки взбить с сахаром в устойчивую пену:
Попеременно подсыпая порциями муку:
И подливая частями растопленное масло, приготовить тесто:
Тесто выкладывать чайной ложкой на слегка смазанный маслом пергамент:
И размазывать в круг диаметром 10-12 см:
Поместить в духовку при 190 градусах:
Выпекать до легкого зарумянивания краев кругов:
Горячие печенья сразу быстро свернуть трубочкой:
Полить растопленным шоколадом:
Такое печенье может храниться очень долго в закрытом контейнере:
belkovie-trubochki_12