- Харч.ру - http://harch.ru -

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами
Этот рецепт является классикой советской кухни. Вообще, это мясо было известно как говядина по-строгановски, названное так по имени графа Строганова, являвшегося автором этого блюда. Но вот уже более полутора сот лет мы называем его на иностранный манер, как это в свое время ввели в моду аристократы.
Бефстроганов из говядины с грибами Ингредиенты:

  • 600-800 г мякоти говядины
  • 300 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Говядину нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить. Каждую пластину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками:
Бефстроганов из говядины с грибами
В казанке с толстым дном зарумянить лук:
Бефстроганов из говядины с грибами
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Бефстроганов из говядины с грибами
В это время на сковороде на сильном огне обжарить говядину:
Бефстроганов из говядины с грибами
Как только мясо начнет зарумяниваться, посыпать мукой и быстро обжарить мешая:
Бефстроганов из говядины с грибами
К грибам добавить сметану, горчицу и размешать:
Бефстроганов из говядины с грибами
Влить 2-3 стакана воды, заложить специи и потомить пару минут:
Бефстроганов из говядины с грибами
В полученный соус добавить говядину:
Бефстроганов из говядины с грибами
Посолить, поперчить и томить на небольшом огне около 30 минут:
Бефстроганов из говядины с грибами
Подавать с гарниром, обильно поливая соусом:
Бефстроганов из говядины с грибами