Этот рецепт является классикой советской кухни. Вообще, это мясо было известно как говядина по-строгановски, названное так по имени графа Строганова, являвшегося автором этого блюда. Но вот уже более полутора сот лет мы называем его на иностранный манер, как это в свое время ввели в моду аристократы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить. Каждую пластину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками: | |
В казанке с толстым дном зарумянить лук: | |
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости: | |
В это время на сковороде на сильном огне обжарить говядину: | |
Как только мясо начнет зарумяниваться, посыпать мукой и быстро обжарить мешая: | |
К грибам добавить сметану, горчицу и размешать: | |
Влить 2-3 стакана воды, заложить специи и потомить пару минут: | |
В полученный соус добавить говядину: | |
Посолить, поперчить и томить на небольшом огне около 30 минут: | |
Подавать с гарниром, обильно поливая соусом: | |