Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Бефстроганов из говядины с грибами

Автор: , 2010-02-09 11 комментариев | Просмотров: 69 173
Бефстроганов из говядины с грибами
Этот рецепт является классикой советской кухни. Вообще, это мясо было известно как говядина по-строгановски, названное так по имени графа Строганова, являвшегося автором этого блюда. Но вот уже более полутора сот лет мы называем его на иностранный манер, как это в свое время ввели в моду аристократы.
Бефстроганов из говядины с грибами Ингредиенты:

  • 600-800 г мякоти говядины
  • 300 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Говядину нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить. Каждую пластину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками:
Бефстроганов из говядины с грибами
В казанке с толстым дном зарумянить лук:
Бефстроганов из говядины с грибами
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Бефстроганов из говядины с грибами
В это время на сковороде на сильном огне обжарить говядину:
Бефстроганов из говядины с грибами
Как только мясо начнет зарумяниваться, посыпать мукой и быстро обжарить мешая:
Бефстроганов из говядины с грибами
К грибам добавить сметану, горчицу и размешать:
Бефстроганов из говядины с грибами
Влить 2-3 стакана воды, заложить специи и потомить пару минут:
Бефстроганов из говядины с грибами
В полученный соус добавить говядину:
Бефстроганов из говядины с грибами
Посолить, поперчить и томить на небольшом огне около 30 минут:
Бефстроганов из говядины с грибами
Подавать с гарниром, обильно поливая соусом:
Бефстроганов из говядины с грибами
Представленный рецепт "Бефстроганов из говядины с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бефстроганов из говядины с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Плов из говядины с грибами по-хорватски
  • Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами «Гусарский»
  • Суп из говядины с кабачками
  • Бефстроганов «Праздничный»
  • Салат из говядины со свеклой «Бенедикт»

  • 11 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲