 |
Этот рецепт является классикой советской кухни. Вообще, это мясо было известно как говядина по-строгановски, названное так по имени графа Строганова, являвшегося автором этого блюда. Но вот уже более полутора сот лет мы называем его на иностранный манер, как это в свое время ввели в моду аристократы.
|
 |
Ингредиенты:
- 600-800 г мякоти говядины
- 300 г грибов
- 1-2 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Говядину нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить. Каждую пластину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками: |
 |
В казанке с толстым дном зарумянить лук: |
 |
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
 |
В это время на сковороде на сильном огне обжарить говядину: |
 |
Как только мясо начнет зарумяниваться, посыпать мукой и быстро обжарить мешая: |
 |
К грибам добавить сметану, горчицу и размешать: |
 |
Влить 2-3 стакана воды, заложить специи и потомить пару минут: |
 |
В полученный соус добавить говядину: |
 |
Посолить, поперчить и томить на небольшом огне около 30 минут: |
 |
Подавать с гарниром, обильно поливая соусом: |
 |
Представленный рецепт "Бефстроганов из говядины с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говядина,
Горчица,
Грибы,
лук,
Сметана,
Советская кухня,
Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Бефстроганов из говядины с грибами Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня,
Тушеное мясо
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а зечем говядину мукой посыпать? Я обычно муку уже перед окончание готовки сразу в соус добавляю
Это делается для сохранения сочности мяса и получения румяной корочки — здесь нет цели загустить соус. Но вы, конечно же, можете делать так, как обычно привыкли…
я делала без грибов, с грибами, мне кажется, тяжеловато будет для желудка, а так очень вкусно!
Анюта, классика не стареет…
Отличное блюдо получилось. Иногда люблю себя побаловать, когда надоедает повседневная стряпня. Мясо с грибами — одно из моих любимых блюд.
Дмитрий, приятного аппетита.
Великолепное блюдо! Только я делаю из говяжьей вырезки, режу поперек волокон толщиной где-то 2 см, слегка отбиваю, а потом режу мясо крупной соломкой, муку солю, перчу, обваливаю в ней мясо и жарю его до образования румяной корочки, затем добавляю уже как и у Вас в рецепте готовые грибы с луком и соусом и тушу минут 15-20, можно добавить немного белого сухого вина. Получается очень нежно и очень вкусно, муж с сыном просто в восторге от этого блюда.
Рецепты я и лучше видал! ]:-> ]:-> ]:-> ]:->
Спасибо за рецепт! Оооочень вкусно получилось!
Очень вкусно
Рецепт супер! Я вместо воды добавляю 2 стакана пива.