- Харч.ру - http://harch.ru -

Баварский пирог с творогом и сливами

Баварский пирог с творогом и сливами
Огромный пирог с двумя видами теста в составе. Для приготовления берите форму побольше…
Баварский пирог с творогом и сливами Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 2 пакетика разрыхлителя

Для творожного слоя:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки лимонной цедры

Для крошки:

  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 пакетик ванилина

500-600 г слив

Для теста яйца взбить с сахаром в устойчивую пену:
Баварский пирог с творогом и сливами
Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать:
Баварский пирог с творогом и сливами
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:
Баварский пирог с творогом и сливами
Полученное тесто выложить в большую глубокую форму, выстеленную пергаментом и разровнять:
Баварский пирог с творогом и сливами
Яйца взбить с сахаром:
Баварский пирог с творогом и сливами
Добавить творог, цедру и хорошо растереть:
Баварский пирог с творогом и сливами
Выложить полученную массу сверху на тесто:
Баварский пирог с творогом и сливами
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить сверху на творожную массу срезом вверх:
Баварский пирог с творогом и сливами
Для крошки все продукты взбить спиральными насадками на миксер (или перетереть руками до образования крошки):
Баварский пирог с творогом и сливами
Посыпать сверху равномерно крошкой пирог:
Баварский пирог с творогом и сливами
Поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать 35 минут. Затем накрыть фольгой и пропекать еще минут 10:
Баварский пирог с творогом и сливами
Остудить и нарезать на порции:
Баварский пирог с творогом и сливами