Огромный пирог с двумя видами теста в составе. Для приготовления берите форму побольше…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для творожного слоя:
Для крошки:
500-600 г слив |
|
Для теста яйца взбить с сахаром в устойчивую пену: | |
Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать: | |
Полученное тесто выложить в большую глубокую форму, выстеленную пергаментом и разровнять: | |
Яйца взбить с сахаром: | |
Добавить творог, цедру и хорошо растереть: | |
Выложить полученную массу сверху на тесто: | |
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить сверху на творожную массу срезом вверх: | |
Для крошки все продукты взбить спиральными насадками на миксер (или перетереть руками до образования крошки): | |
Посыпать сверху равномерно крошкой пирог: | |
Поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать 35 минут. Затем накрыть фольгой и пропекать еще минут 10: | |
Остудить и нарезать на порции: | |