|
Очень вкусный, с чудесным солнечным мякишем.
|
|
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (10 г сырых)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 150 г кукурузной муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
|
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить остальные компоненты и замесить мягкое липковатое тесто. Оставить на 2 часа для расстойки. Выложить на присыпанную мукой поверхность: |
|
Еще раз хорошо обмять. Руками размять в прямоугольник и свернуть плотным рулетом: |
|
Переложить на противень. Присыпать мукой. Сверху сделать надрезы. Оставить под полотенцем еще на 30 минут: |
|
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут: |
|
И в разрезе: |
|