- Харч.ру - http://harch.ru -

Барбуния

Барбуния
Легкое овощное рагу. Можно готовить как с отварной, так и с консервированной фасолью.
Барбуния Ингредиенты:

  • 1 стакан вареной или консервированной фасоли (у меня — в томате)
  • 2 крупные картофелины
  • 2 сочных помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
В сотейнике разогреть масло. Выложить лук, посыпать сахаром и пассировать:
Барбуния
Всыпать морковь и обжарить:
Барбуния
Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Зарумянивать 2-3 минуты:
Барбуния
Добавить фасоль, измельченные помидоры, 1/2 стакана воды:
Барбуния
Посолить, посыпать специями и тушить все вместе 10 минут. В конце заправить блюдо чесноком, лимонным соком и снять с огня:
Барбуния
Подавать как холодным, так и горячим:
Барбуния