Рецепт для тех, у кого в холодильнике завалялся изрядно перезревший банан…
|
|
Ингредиенты:Для опары:
Для теста:
|
|
Соединить все компоненты опары: | |
Оставить в теплом месте под пленкой на ночь (время ферментации от 8 до 24 часов): | |
Подмешать к полученной опаре оставшиеся дрожжи. Сверху высыпать муку, смешанную с сухим молоком: | |
Оставить в теплом месте еще на 3 часа. При этом дрожжи начнут «прорываться» через мучную смесь: | |
К этой масее добавить измельченный в пюре банан, соль, масло: | |
Замесить тесто. Оставить для расстойки под полотенцем на 2 часа: | |
За это время тесто нужно один раз хорошо обмять: | |
Из теста сформовать овальную булку и выложить на присыпанный мукой противень. Острым ножом сделать надрезы в виде «пера»: | |
Поверхность присыпать мукой и поместить в духовку с паром при 230 градусах на 10 минут: | |
Далее нагрев уменьшить до 200 градусов и выпекать хлеб еще около 30 минут: | |
Хлеб получается невероятно легким и воздушным: | |