- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны, запеченные с языком

Баклажаны, запеченные с языком
Нежное и ароматное летнее блюдо. Очень хорошо идет в том числе и как горячая закуска.
Баклажаны, запеченные с языком Ингредиенты:

  • 1 небольшой отварной язык (или 1/2 крупного)
  • 1 крупный баклажан
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Баклажаны нарезать кружками средней толщины и положить в соленую воду на 30 минут. Затем обжарить на небольшом количестве масла и выложить на бумажные салфетки:
Баклажаны, запеченные с языком
Яйцо взбить со сметаной (майонезом), чесноком, специями, солью:
Баклажаны, запеченные с языком
Язык нарезать ломтиками. В форму для запекания выложить внахлест, чередуя, кружки баклажана и языка. Подсолить:
Баклажаны, запеченные с языком
Полить сметанно-яичной смесью:
Баклажаны, запеченные с языком
Посыпать рублеными грецкими орехами:
Баклажаны, запеченные с языком
И сыром:
Баклажаны, запеченные с языком
Поместить в духовку при 180 градусах:
Баклажаны, запеченные с языком
Вынуть через 15 минут, посыпать зеленью и подать:
Баклажаны, запеченные с языком