- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны в маринаде по-сингапурски

Баклажаны в маринаде по сингапурски
Довольно необычный, но вкусный способ приготовления баклажан.
Баклажаны в маринаде по сингапурски Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 50 г кедровых орешков
  • Масло для жарки, соль

Для заливки:

  • 1 стакан воды
  • 50 г изюма
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки любого фруктового уксуса 6 %
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, перец чили, перец горошком, перец душистый, гвоздика
нарезать кружками. положить в соленую воду и оставить на 30 минут:
Баклажаны в маринаде по сингапурски
В это время компоненты маринада смешать, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить:
Баклажаны в маринаде по сингапурски
Баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон на масле до румяности:
Баклажаны в маринаде по сингапурски
Выкладывать слоями в лоток, пересыпая поджаренными орешками и поливая маринадом:
Баклажаны в маринаде по сингапурски
Перед подачей поместить в холодильник на 3 часа:
Баклажаны в маринаде по сингапурски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Баклажаны в маринаде по сингапурски
0
Баклажаны в маринаде по сингапурски