|
Любимые баклажаны, как идеальный гарнир к рыбе…
|
|
Ингредиенты:
- 1 крупные баклажан или 2 небольших
- Масло для жарки
- Соль
Для кляра:
- 1 стакан пива или минералки с газом
- 6 столовых ложек без горки муки
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей (5 г сырых)
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль по вкусу
|
Баклажаны нарезать кружками толщиной 5-7 мм. Положить в соленую воду на 30 минут: |
|
Взбить все компоненты кляра. Оставить на 15 минут: |
|
Обмакивать баклажаны в кляре: |
|
И выкладывать на сковороду с разогретым маслом: |
|
Жарить с обеих сторон до румяности. Перекладывать на бумажные салфетки: |
|
Подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе: |
|