- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны в кляре

baklagani v klyare_7
Любимые баклажаны, как идеальный гарнир к рыбе…
baklagani v klyare_8 Ингредиенты:

  • 1 крупные баклажан или 2 небольших
  • Масло для жарки
  • Соль

Для кляра:

  • 1 стакан пива или минералки с газом
  • 6 столовых ложек без горки муки
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей (5 г сырых)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль по вкусу
Баклажаны нарезать кружками толщиной 5-7 мм. Положить в соленую воду на 30 минут:
baklagani v klyare_2
Взбить все компоненты кляра. Оставить на 15 минут:
baklagani v klyare_1
Обмакивать баклажаны в кляре:
baklagani v klyare_3
И выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
baklagani v klyare_4
Жарить с обеих сторон до румяности. Перекладывать на бумажные салфетки:
baklagani v klyare_5
Подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе:
baklagani v klyare_6