|
Остренькие баклажаны на зиму, которые внешне очень напоминают баклажаны в томате, но это не так…
|
|
Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов
- 2 кг красного сладкого перца
- 3-5 стручков красного острого перца
- 150 г чеснока
- 2 стакана растительного масла
- 1,5 стакана уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 300 г соли
|
Баклажаны нарезать кружками. Засыпать солью, перемешать и оставить на 4 часа: |
|
Острый и сладкий перец пропустить через мясорубку: |
|
Сложить в кастрюлю. Добавить сахар, масло, уксус. Варить с момента закипания 10 минут: |
|
Баклажаны хорошо отжать. Добавить в кастрюлю. Проварить еще 20 минут: |
|
Добавить измельченный чеснок. Прокипятить 5 минут и снять с огня: |
|
Разложить по чистым стерилизованным банкам: |
|
И укупорить: |
|