- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны с красным перцем «Огонек»

baklagani s krasnim percem ogonek_09
Остренькие баклажаны на зиму, которые внешне очень напоминают баклажаны в томате, но это не так…
baklagani s krasnim percem ogonek_02 Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 2 кг красного сладкого перца
  • 3-5 стручков красного острого перца
  • 150 г чеснока
  • 2 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 300 г соли
Баклажаны нарезать кружками. Засыпать солью, перемешать и оставить на 4 часа:
baklagani s krasnim percem ogonek_01
Острый и сладкий перец пропустить через мясорубку:
baklagani s krasnim percem ogonek_03
Сложить в кастрюлю. Добавить сахар, масло, уксус. Варить с момента закипания 10 минут:
baklagani s krasnim percem ogonek_04
Баклажаны хорошо отжать. Добавить в кастрюлю. Проварить еще 20 минут:
baklagani s krasnim percem ogonek_06
Добавить измельченный чеснок. Прокипятить 5 минут и снять с огня:
baklagani s krasnim percem ogonek_07
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
baklagani s krasnim percem ogonek_08
И укупорить:
baklagani s krasnim percem ogonek_10